Get Adobe Flash player

Вопрос-Ответ

Какая посуда лучше всего подходит для заваривания чая?

   Так же, как для обычного чая, для заваривания травяного сбора наиболее подходящая посуда из фарфора или керамики, а так же из калёного стекла. Разумеется можно заваривать травяной чай и в обычной банке, но в этом случае вы рискуете остаться без вожделенного напитка, да,  ещё и получить ожоговую травму, в случае если ваша стеклянная посуда лопнет от слишком быстрого нагрева. Не рекомендуется заваривать травяной сбор в алюминиевой посуде, либо посуде из нержавеющей стали. Всем известно ещё из школьного курса химии, что алюминий очень активный металл, и вступает в химическую реакцию со многими веществами, тем более при высокой температуре. А вот, какие новые компоненты получит ваш напиток в результате такой химической реакции - трудно сказать! То же относится и к нержавеющей посуде, хотя нержавейка и менее активна, но, я думаю, каждый замечал, что со временем, на поверхности, соприкасающейся с пищей при термической обработке, образуются различные пятна и разводы. А это, в свою очередь, свидетельствует о том, что и такой, казалось бы, инертный металл, так же вступает в химическую реакцию, образуя новые соединения, часто,  далеко не приносящие пользу нашему организму.

  Не вполне подходит и эмалированная посуда, поскольку у неё слишком высокая теплопроводность, и завариваемый в такой посуде чай слишком быстро остывает.

  Стоит ли говорить о том, что меньше всего для этой цели подходит пластик. Даже пищевой, при нагревании выше 50 градусов, выделяет много вредных для человека соединений.

Делаем вывод из вышесказанного - лучше керамики, известной человечеству не одну тысячу лет,  для заваривания настоящего травяного чая нам ничего не найти!

Как заваривать травяной чай?

Различные способы заварки травяного чая.
  1. Самый простой способ, которым пользуются почти все – измельченные растения (из расчета 1 ст.л. на стакан) заливают кипятком и настаивают 15-20 минут.
  2. Измельченные растения заливают водой комнатной температуры и в закрытой посуде медленно нагревают 15-20 минут, не доводя до кипения.

Задать свой вопрос Вы можете с помощью этой формы:

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Ваш вопрос

captcha
Введите код с картинки