Какая посуда лучше всего подходит для заваривания чая?

   Так же, как для обычного чая, для заваривания травяного сбора наиболее подходящая посуда из фарфора или керамики, а так же из калёного стекла. Разумеется можно заваривать травяной чай и в обычной банке, но в этом случае вы рискуете остаться без вожделенного напитка, да,  ещё и получить ожоговую травму, в случае если ваша стеклянная посуда лопнет от слишком быстрого нагрева. Не рекомендуется заваривать травяной сбор в алюминиевой посуде, либо посуде из нержавеющей стали.
Всем известно ещё из школьного курса химии, что алюминий очень активный металл, и вступает в химическую реакцию со многими веществами, тем более при высокой температуре. А вот, какие новые компоненты получит ваш напиток в результате такой химической реакции – трудно сказать!
То же относится и к нержавеющей посуде, хотя нержавейка и менее активна, но, я думаю, каждый замечал, что со временем, на поверхности, соприкасающейся с пищей при термической обработке, образуются различные пятна и разводы. А это, в свою очередь, свидетельствует о том, что и такой, казалось бы, инертный металл, так же вступает в химическую реакцию, образуя новые соединения, часто,  далеко не приносящие пользу нашему организму.

  Не вполне подходит и эмалированная посуда, поскольку у неё слишком высокая теплопроводность, и завариваемый в такой посуде чай слишком быстро остывает.

  Стоит ли говорить о том, что меньше всего для этой цели подходит пластик. Даже пищевой, при нагревании выше 50 градусов, выделяет много вредных для человека соединений.

Делаем вывод из вышесказанного – лучше керамики, известной человечеству не одну тысячу лет,  для заваривания настоящего травяного чая нам ничего не найти!